ARROZ ATOLLADO

 el Arroz Atollado, contiene arroz, pollo, chorizo, arvejas, carne de res y zanahoria; es un plato que te deja satisfecho, se suele servir con jugo y una ensalada. Es un platillo muy tradicional en nuestra cocina colombiana y tiene un sabor muy personal y único debido al uso del comino en su preparación.



Propiedades.

Aportar hidratos de carbono los cuales dan energía al cuerpo, por eso a los deportista se les aconseja su consumo. 

Beneficios: 

- Es muy bueno para el estreñimiento debido a su gran cantidad de fibra. 

- Es recomendable ingerir el agua de arroz para la diarrea gracias a sus efectos astringentes.

- Gracias al contenido de vitamina B, la cual ayuda a mantener el sistema nervioso calmado.

- Ayuda a mantener los niveles de colesterol controlados.


¡Si te da curiosidad de saber como preparamos este platillos! te dejamos un pequeño video


Historia:
Es un plato típico de la gastronomía de la región del Pacífico colombiano y tiene su origen en Guapi (Cauca), municipio fundado por colonos españoles. De esa circunstancia histórica proviene la suposición de que el arroz atollado es un plato elaborado con una técnica y unos ingredientes similares a los de la paella.

¡Si quieres un día con mucha energía ven y prueba el Arroz Atollado!  




Comentarios