AJIACO COLOMBIANO, UN TESORO NUTRICIONAL

 El Ajiaco es conocido como una sopa de pollo, con una variedad de papas, maíz y crema agria, que generalmente se sirve con arroz blanco y aguacate. Si quieres conocer mas platillos colombianos ¡No dejes de leer!

Propiedades

El Ajiaco es un alimento maravilloso para tratar la anemia.

Beneficios 

Alguno de los beneficios mas importantes son:
  • Tiene nutrientes
  • Proteínas de alto valor 
  • Aporta a nuestro cuerpo tiamina y vitamina (hierro, zinc, cobre y B6)
  • Contiene antioxidantes, manganeso y magnesio
  • Protege el sistema cardio vascular y digestivo    
A continuación te muestro un video de la preparación
del AJIACO¡¡ 

La gastronomía típica es parte de nuestra identidad como colombianos. Si hay una comida que nos gusta a todos es el ajiaco, una sopa tradicional que podría definirse como un plato nacional. Aunque se puede preparar de diversas maneras, conserva ese sabor que nos recuerda los deliciosos manjares hechos en casa; no en vano en 1899 el escritor e historiador colombiano José María Cordovez Moure definió al ajiaco con pollo como “una obra maestra del arte culinario”. 


¿Y a ti que platillo colombiano te gusta?


Comentarios