Bandeja Paisa
La Bandeja paisa es uno de los platillos mas pedidos por todo el mundo, contiene distintos
tipos de carnes que consumen normalmente los colombianos, con la ventaja de que ahora lo
puedes encontrar todo en un solo plato.
La bandeja paisa consigue aportar muchos elementos esenciales, por lo que es óptimo para introducir en el contexto de una dieta variada y equilibrada.
hay que destacar que el consumo de carne no resulta negativo para la salud, como muchos creen. La bandeja paisa cuenta con este alimento entre sus ingredientes. De hecho, los productos de origen animal suelen destacar por su densidad a nivel nutricional. No solo son fuente de proteínas, sino que concentran en su interior minerales de gran importancia para el organismo.
- cuenta con una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico. Dichos elementos
son necesarios para asegurar una buena salud a nivel muscular con el paso de los años.
- aporta ácidos grasos de la serie omega-3, presentes sobre todo en el aguacate. Estos elementos han demostrado reducir los niveles de inflamación en el interior del organismo.
Te mostraremos como se preparar un buena bandeja paisa colombiana...
Historia de la bandeja paisa
Esta receta es tan copiosa que en lugar de servirse en un plato, hace falta una bandeja o fuente (aunque en la imagen se sirve en un plato pero queda 'a rebosar'. Su historia es bastante reciente ya que no figura en recetarios colombianos anteriores a 1950. Parece se inspiró en otra receta llamada arriero que se preparaba en la región de Antioquía ya en el siglo XIX.
No le tengas miedo a la carne!!

.png)
Comentarios
Publicar un comentario